БиМо

Пытаясь писать, я перенапрягаюсь и блюю.

Вот прямо дословно как в цитате. Потом пытаюсь учиться брать проще, но в итоге все равно перенапрягаюсь и блюю. Хорошо хоть не в физическом смысле.

Ещё когда-то там был Дримфлеш. И мы по нему для очистки совести немного поползали жуками. Точнее, Ленушка и Вася были жуками, а мне очень хотелось одеться стрекозой, но в итоге процесс замкнуло и вышло что-то промежуточное между


Collapse )
Чарли Б.

(no subject)

Ковыряясь в учебной ювелирке, тоннами усасываю аудиокниги. Сначала пыталась пробиваться одной музыкой, но от 4-5 часов музыки каждый день, вне зависимости от качества и характера самой музыки, через неделю-другую уши начали зарастать тонкой полупрозрачной пленкой, покрытой пятнами, похожими на профиль Майи Кристалинской. Так что методом проб и ошибок научилась чередовать с литературой - пока ничего, не тошнит.
Collapse )

-------
О, кстати. Собственные абзацы в жж, в которых слишком много личных местоимений первого лица, почему-то тоже выглядят жалко. До сих пор так и не поняла - почему, но все я, мной, своему и прочее про прочтении вызывают жгучее чувство стыда и какой-то текстовой шероховатости. Поэтому стараюсь по возможности обходиться предложениям без подлежащего. Интересно, это личные комплексы или что-то более-менее распространенное?

-----

Ни поста без картинки - вдогонку вот к этой теме. Новая игрушка: новый фильтр "Зернистая пленка" в Олимпусе.
Одним щелчком делает из обычного говнокадра - пафосный говнокадр с претензией. Не просто пепельница, а пепельница со смы-ы-ыслом. Не просто конфетная обертка, а конфетная обертка, полная подспудного трагизма. =)
Вот так и развлекаемся:




Collapse )
кастетушка

Абзацы с картинками.

Пока сидела полтора месяца с закрытыми глазами и ждала, не срастутся ли веки, девочка Катя из Хабаровска прислала по почте дирижабль. Достойный повод проморгаться, только вот теперь переживаю, не слишком ли хорош для меня подарок, куда на нем придется лететь и что брать с собой в первую очередь.



------

От прошлогодней линьки осталась куча перьев.Collapse )
Фран

Важнейшим из искусств для нас.

1. МАММ - музей, требующий от посетителей нечеловеческой дисциплины: билеты продают, но их при этом никто не проверяет.
Ходили на "Черную шапочку" Сары Мун: единственную выставку там, на которой не дают фотографировать фотографии, и единственную выставку, на которой отчаянно хотелось это сделать. И еще хотелось пару запасных сердечек в углу экрана, чтобы одно из них потрать на возможность позволить кому-нибудь съесть свою поджелудочную железу тонкой вилкой с двумя зубчиками. Но это быстро прошло, весной - оно всегда так.
В промежутках в холле делали кшшш стае понаприлетевших чугунных грачей. Грачи слишком тяжелые, чтобы красиво улететь, не потеряв лица, -> остались сидеть, где сидели.



Collapse )

2. Очень неожиданно для себя попали на Aluminium Show. Настолько неожиданно, что накануне не успела посмотреть видео с их выступлений - и все интерактивное взаимодействие с кусочками летящего по направлению к тебе металла оказалось сюрпризом. Ну, ничего, быстро пришла в себя и повзаимодействовала.



Collapse )
me-gray

Избыт.

Раз.
Вдруг кто помнит, как я года полтора назад пела оды венским стульям? Резюмирую: наврала.
Впитав всеми своими неровностями неровности круглой гнутой паром седушки, поняла, что мягкое рабочее кресло - это не излишество, а вполне допустимое применение дюжины лишних кубических сантиметров пространства. Итак.

Первое или второе? Первое или второе? Первое? Или все же второе?


Collapse )


Два.
Нашли в Ашане смешной купажный вайн. Столовое, но милое, хотя вкус кота немного резковат. Перс с его мягкой сладостью подошел бы больше.




Три.
Отметили первый день весны традиционным выбросом в атмосферу традиционных фонариков с набережной: прожгли две правые перчатки, замерзли, как черти, и запулили один фонарик в окно Архитекторского дома. Очень стыдно. Зато пришел друг Вася и был большой помогайка.Collapse )


Ну, ничего так прошла неделя.
me-black

(no subject)

В мыслях никогда не было серьезно увлекаться куклами, а и было - быстро прогорало: несчастные момоки смогли бы подтвердить в один голос, если бы рты не забивала пыль. Но тут внезапно увидела одну матрешку - и сердце застучало, будто снова шестнадцать.

.
Не любитель, не ненавистник и уж тем более не знаток Барби, но со своей высокой елки считаю, что Мила - самая красивая из околорусской серии и одна из самых красивых в этой нише - вообще. Справедливости ради можно провести сравнительный анализ. Серия "Страны мира" - эволюция Раши:Collapse )


-------------
И опять про картинки.
За прошедшее время резала, часто резала, мало что могла с собой поделать. В сухом остатке - ничего особенного, однако же огромным черным скоплением на стене - выглядят внушительно.

Collapse )

Отдельным пунктом - доигралась в Black&White до того, что возникла идея попробовать перенести в плоскость любимых покемонов из пятого поколения. Пока есть пробные змеюша и люстра. Первый опыт незаметного вписывания фагготрии в жилое пространство таким образом, чтобы она не вызывала у гостей снисходительные улыбки и сочувственные взгляды. Пусть пока повисят так, потом подработаю и слелаю поизящней.



Collapse )
верука

(no subject)

В копилку запланированных трат:
купили новый фотоаппарат.


Мало что понимая в фототехнике, польстились, конечно, в первую очередь на смазливую внешность: начинку начали пробовать на вкус уже постфактум. Ну, а если совсем честно, играем пока исключительно с фильтрами - как еноты с коробкой зефира в шоколаде. "Поп-арт" очень качественно выедает глаза даже в условиях двух жухлых лучиков света под козырьком подъезда в соседнем доме - не представляю, что он будет творить на солнце на овощном, например, рынке. И выходит что-то типа такого:



Collapse )

В цвет превью. Почему мне никто не рассказал про "Ноктюрну"?


Collapse )
Чарли Б.

(no subject)

Мы тут собрались, посовещались и решили, что секрет счастья человечества в целом и одного отдельно взятого обособленного человека состоит в простой опции -
Collapse )


К слову, о счастье: у кого-нибудь вообще прорастают эти бубубучие волшебные бобы? Мои только пухнут и расползаются.

птица_ в_ парике

Про книжки.

Ну, во-первых, наконец-то спохватилась и заказала себе печатного Оглафа. Правда, к тому времени Труди внезапно задралась рисовать приветственные скетчи - и они выпилили раздачу автографов за дополнительные десять долларов к заказу. Спохватись я на два-три дня раньше, имела бы персонального Ящера Вины на форзаце.

Во-вторых и-, приехали кульки с первыми муми-троллями, Шоном Таном и Эдвардом Гори.
"Муми-тролли" - это в смысле самые первые комиксы, по сути картинки с подписями, издаваемые еще в газете Атоса Виртанена, - до того времени, как Туве Янссон после подписания контракта с Associated Press увезли в Лондон, приковали за ногу к конторке и насильно научили рисовать.
Тем не менее выходило очень трогательно.

Collapse )